CAMPFIRE | Referente en Óptica y Equipamiento de Alta Calidad

SPRINGBUCK

La gacela saltarina de El Cabo2​ (Antidorcas marsupialis), también conocida como gacela saltarina o springbok es una especie de mamífero artiodáctilo de la subfamilia Antilopinae. Es una gacela blanca y café de tamaño medio que habita las sabanas del África austral. Es extremadamente rápida pudiendo alcanzar una velocidad de 88 km/h3​4​ y puede saltar 4m.5​ El nombre común «springbok» procede de las palabras del afrikáans y neerlandés: spring, saltar y bok, macho del antílope o de cabra. Habitan en Namibia, Angola, Botsuana y Sudáfrica.

Los springboks son antílopes delgados, de cuello largo, con una longitud total de 150 a 195 cm (59 a 77 pulgadas), y cuernos presentes en ambos sexos.7​ Los adultos miden entre 70 y 90 cm (28 y 35 pulgadas) en la cruz,8​ dependiendo del peso y género; pesan entre 30 y 44 kg (66 y 97 libras) para las hembras y 33 y 48 kg (73 y 106 libras) para los machos. La cola es de 15 a 30 centímetros (5,9 a 11,8 pulgadas) de largo.7​

SPRINGBUCK

Categories ,

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “SPRINGBUCK”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *